V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

V7 TT Pro / V7S HD /V7 Plus/V7 S2X /V7PRO/ V7 TT

Moderators: admin, GTMedia Team

Post Reply
Jetsy
Posts: 4
Joined: Thu Jul 14, 2022 3:35 pm

V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Jetsy »

Buonasera, in seguito alla disattivazione delle ‘vecchie’ card tivusat del 6 luglio scorso ho richiesto la Smart card ufficiale alla Rai per continuare a vedere i programmi criptati, mi è stata recapitata (13euro circa di spedizione) ma assieme alla card c’è una lettera che invita ad utilizzare solamente un decoder certificato, in questo caso un digiquest R9 apposito (circa 70 euro!)che a colpo d’occhio mi pare identico al digiquest Q10.
La smartcard fornita dalla Rai è di colore arancio e nella parte del chip riporta la scritta NAGRA KUDELSKI, l’ho inserita sul v7pro ma purtroppo non funziona, nella pagina del menù dell’accesso condizionato si vede che la legge ma sintonizzandosi sui canali Rai esce il messaggio di canale criptato. C’è qualcuno che sa come far funzionare sul v7 pro questo tipo di smartcard? In fin dei conti è una tivusat in versione ridotta in quanto è per i soli canali Rai…
Grazie

Delirium
Posts: 500
Joined: Sat Mar 02, 2019 6:39 am
Location: Italy

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Delirium »

@Jetsy

Benvenuto nel forum ;)
Sai se la carta è già attiva ?

Welcome to the forum ;)
Do you know if the card is already active ?
V8 UHD - GT combo - V8 Finder Pro - V7 Pro - V8X

Jetsy
Posts: 4
Joined: Thu Jul 14, 2022 3:35 pm

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Jetsy »

Buonasera, si la carta viene consegnata già attivata

Jetsy
Posts: 4
Joined: Thu Jul 14, 2022 3:35 pm

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Jetsy »

Delirium wrote:
Thu Jul 14, 2022 6:26 pm
@Jetsy

Benvenuto nel forum ;)
Sai se la carta è già attiva ?

Welcome to the forum ;)
Do you know if the card is already active ?
Ho provato a lasciarla inserita diversi giorni con decoder acceso ma non funziona. Sul dorso della carta c’è scritto che viene fornita già attiva e che funziona solo sui dispositivi abilitati.
Può essere che non ci sia proprio modo di poterla utilizzare sul v7 pro? Che fregatura, 13 euro la carta per poi dover spenderne 80 per un decoder certificato… assurdo

Delirium
Posts: 500
Joined: Sat Mar 02, 2019 6:39 am
Location: Italy

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Delirium »

@Jetsy

Hai messo il chip verso l' alto ?
Dove hai letto che questo decoder è cerificato ?
Sicuramente il V7 Pro legge tutte le card Tivusat (ma questa è Rai).

Did you chip up ?
Where did you read that this decoder is certified ?
Surely the V7 Pro reads all Tivusat cards (but this is Rai).
V8 UHD - GT combo - V8 Finder Pro - V7 Pro - V8X

Jetsy
Posts: 4
Joined: Thu Jul 14, 2022 3:35 pm

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Jetsy »

Non ho detto che il v7 è certificato! Ho detto che costa 80 euro il decoder certificato per la scheda Rai. La cosa che mi pare assurda è che non funzioni sul v7 dal momento che la codifica è esattamente la stessa di tivusat, tanto è vero che sui decoder digiquest r9 certificati per la scheda Rai ci funziona tranquillamente anche la scheda tivusat. Probabilmente siamo anche in pochi ad avere questa ‘necessità’ altrimenti sono certo che tra gli smanettoni qualcuno trovava il modo di farla funzionare anche su questo decoder!😀😉

Floppy742000
Posts: 11
Joined: Fri Mar 19, 2021 8:10 am

Re: V7 Pro utilizzo Smartcard RAI ufficiale

Post by Floppy742000 »

Anche a me la legge ma non decripta
Ho provato anche a fare il tunneling caid 183d to 1856 ...ma niente
Potete controllare voi administration

Post Reply