X8 sin señal en Astra 19.2E

GTMEDIA X8/GTMEDIA_X8COMBO

Moderators: admin, GTMedia Team

Post Reply
Santy992
Posts: 3
Joined: Sat Mar 19, 2022 4:37 pm

X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by Santy992 »

Hola! :D
Tengo antena colectiva a Astra 19.2E.
Anteriormente tenía un GtMedia v8x y ahora he adquirido un X8.
Pues con el X8 nuevo no recibo calidad en Astra 19.2E, en cambio la recibo en Astra 23.5E, He probado poniendole el firmware que trae el menú Oro y exactamente igual.

Creo que es imposible que teniendo la antena en Astra 19.2E, me coja calidad en 23.5E.

A alguien más le ha pasado esto?
Será simplemente un fallo en la ordenación del menú o algo así? Y están nombradas alrevés?
Se puede corregir este menú? He visto que con otros firmwares no se corrige.

User avatar
Feralkiwi
网站管理员
Posts: 7089
Joined: Fri Aug 12, 2016 6:51 am
Location: New Zealand

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by Feralkiwi »

If you have just one satellite dish, then if you scan any satellite on the list in the menu it will only give channels for the same one dish / satellite.

Check that you have the correct antenna settings for the satellite you want.
LNB frequency etc.

If you are not sure, try 9750/10600 and do a blind scan as that will find the frequencies / channels that are there, while a "Auto" scan only uses the frequencies listed in the unit at factory start.

Owen
Dishes; 3x3m, 2.4m and 4.1m, 10+ ku, 2 movers, USARLS. V8 Combo, Pro, V8 Golden, Nova V8Pro2, GTC, Super.V7HDs, Combo and V7s V7Plus Finder, Finder-Meter V8X / UHD V7Pro GTCombo. Sats 100.5E to 177W. I'm a Sat hobbyist who helps out.

Santy992
Posts: 3
Joined: Sat Mar 19, 2022 4:37 pm

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by Santy992 »

Tengo una sola antena.
Lo tengo todo configurado tal y como lo tenía en el v8x.
Hago una búsqueda de canales seleccionando Astra 23.5E en 9750/10600 y me encuentra los mismos canales que tenía antes en Astra 19.2E, es decir, todos los de España de M+ y compañía.

Es por eso que sospecho que cuando me indica Astra 23.5E, creo que en realidad es 19.2E y está mal nombrado.

Lo raro es que a nadie más le haya pasado esto. No me fío de dejarlo así y que con el tiempo me de cuenta de que me falla algún canal.

STRETCH
Posts: 2397
Joined: Mon Jan 09, 2017 2:31 pm
Location: West Midlands UK

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by STRETCH »

As you have said yourself, you are receiving channels from 19e, with your dish set at 19e.
But you have selected 23e in the receiver to scan, were you should select 19e then carry out a blind scan of the said satellite, then with the remote delete the channels that you do not require.

If 19e is not within the X8 receiver, you could add it to the data base then blind scan.

Den

Santy992
Posts: 3
Joined: Sat Mar 19, 2022 4:37 pm

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by Santy992 »

He hecho un reset factory y he realizado una búsqueda ciega seleccionando Astra 19.2E (indicando 0% de calidad).

Al hacer la búsqueda, me ha encontrado todos los canales como si hubiera señal correcta. Y tras terminar la búsqueda ya me indica señal y calidad correcta en 19.2E.

Thank you, so much!! :D :D

STRETCH
Posts: 2397
Joined: Mon Jan 09, 2017 2:31 pm
Location: West Midlands UK

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by STRETCH »

Glad to hear that you are sorted.
It could be that the first transponder within the data base of the receiver for 19e , is no longer been used, that may be why you got (No Signal).

Den

CAJE
Posts: 427
Joined: Sun Dec 06, 2020 8:00 pm

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by CAJE »

In the Astra 19.2E spectrum, the frequencies 10714H, 10862H and 10406V have no signal

Delirium
Posts: 469
Joined: Sat Mar 02, 2019 6:39 am
Location: Italy

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by Delirium »

CAJE wrote:
Tue May 10, 2022 8:20 am
In the Astra 19.2E spectrum, the frequencies 10714H, 10862H and 10406V have no signal
These freq. are empty, see _https://flysat.com/en/satellite/position/19-2-e
I think 10406 V was 11406 V.
V8 UHD - GT combo - V8 Finder Pro - V7 Pro - V8X

CAJE
Posts: 427
Joined: Sun Dec 06, 2020 8:00 pm

Re: X8 sin señal en Astra 19.2E

Post by CAJE »

Santy992 wrote:
Mon Mar 28, 2022 8:48 pm
He hecho un reset factory y he realizado una búsqueda ciega seleccionando Astra 19.2E (indicando 0% de calidad).

Al hacer la búsqueda, me ha encontrado todos los canales como si hubiera señal correcta. Y tras terminar la búsqueda ya me indica señal y calidad correcta en 19.2E.

Thank you, so much!! :D :D
Acuérdate de que ya no puedes hacer otra búsqueda a ciegas si no querés que 8 canales de Astra 19.2 no pierdan ésa señal, si necesitas agregar un canal mejor por TP

Post Reply