RESET TOTALE ESISTE ?

Paese italiano, discussione sul prodotto GTMEDIA

Moderators: admin, GTMedia Team

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Buon giorno a tutti, in questi giorni di totale caos grazie a TVSAT, ho un nuovo problema, il mio GT COMBO 4K , adesso rimane in BOOT senza dare segni di vita, qualcuno sa , se è possibile un reset FACTORY da un pulsante meccanico, come in tutti gli HARDWARE ????????

P.S. Communique e il mio 4K nonostante utilizzi SCHEDA GOLD proveniente da CAM DIGIQUEST non decodifica.......

Grazie a qualche anima buona che mi darà delucidazioni..
Enzo

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

Ciao
il pulsante lo trovi in questa posizione :
https://i.postimg.cc/MpY3dQ15/6187.jpg
ho effettuato un piccolo foro con un minitrapano punta circa 1,5mm in modo da usare una graffetta in maniera semplice
premendo il pulsante entri in CWM clockworkmode e quindi usando il file zippato puoi recuperare il tuo gtmedia combo.

sotto ti posto in inglese un messaggio che ho inviato ad un utente che aveva i tuoi stessi problemi se non conosci l'inglese puoi usare il traduttore di google https://translate.google.it/?hl=it&tab=wT


HI

you can recover using the following procedure USING A USB CABLE AND AN FIRMWARE IMAGE ( .IMG NOT ZIPPED)
LIKE : GTCOMBO_v2.0_C20.A9.1.19_20221027.img (OR OTHERS OLD IMAGE)

SEE:

PROCEDURE
viewtopic.php?f=51&t=12172

FIRMWARE IMAGE
viewtopic.php?f=56&t=22716

BUT BEFORE ALL , YOU HAVE OPEN YOUR BOX AND MAKE A JUMPER
SEE :

Closing the legs of the NAND chip
Connect the set-top box to the computer with a USB A - USB A cable.
In the set-top box, it only connects to the USB port under the LAN connector.
Short two contacts on the set-top box and apply power.

https://i.postimg.cc/tTLCtDxp/1-ok.jpg

https://i.postimg.cc/6qn6HRrR/2.jpg


normally as in android tv box or android tablet , you have to connect the box to usb and launch the program of recovery and then short one time , now the recovery program see the android box and you can start the recovery.
I never use this procedure to recover my gtcombo because I don't need it.
If it's not functional , repeat the procedure always short one time.
At the end if you cannot recover your box try to short always.
Let me know if short one time or short always (the chinese android boxes have unpredictable behavior , not standard)

PROCEDURE

gt series usb cable brush upgrade guide20190218.zip
USB_Burning_Tool_v2.1.6.8.zip

in
viewtopic.php?f=51&t=12172

the first is instruction manual
the second is the recovery program

IF YOU HAVE PROBLEM WITH USB_Burning_Tool_v2.1.6.8.zip OR ERROR MESSAGE TRY THE LAST VERSION OF Amlogic USB Burning Tool
YOU CAN FIND IT AT :

Amlogic USB Burning Tool
all version
https://rootmydevice.com/download-amlog ... ning-tool/
https://androidmtk.com/download-amlogic ... rning-tool




Also after your recover see the following :
https://www.youtube.com/watch?v=9gWjyLmZqKk

for rooting and TWRP

TWRP
https://www.xda-developers.com/how-to-install-twrp/
https://twrp.me/Devices/
https://twrp.me/
https://twrp.me/FAQ/

keep in mind that gtcombo has a cellular hardware (and software) with a satellite decoder

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

PRECISAZIONE:

per file zippato si intende il firmware in formato zip (non in formato .img)
copiato in una penna usb e inserita nelle prese usb del decoder

accedendo alla CWM prima di effettuare il ripristino puo' essere utile fare il wipe e il format della cache e poi il ripristino dell'immagine in formato zip

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

WooooW non speravo cosi' immediato, appena posso ci provo e vi dico
Grazie......

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

la sfiga mi perseguita, il pulsante sul mio non esiste c'e' l serigrafia e i punti per saldarlo, ma prima di procede a saldarvi un pulsante, a e magari poi fumarmi tutto attendo arrivo cavo USB con doppio inserto (A) e provo la procedura di aggiornamento con immagine !!!!
trovare uno straccio di schema della scheda un'illusione......

gigano
Posts: 199
Joined: Fri Sep 01, 2017 10:24 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by gigano »

Impostazione Android e poi cerca resetta tutto. anche a me dopo l'aggiornamento online all'avvio è rimasto su boot, dopo 15 minuti mi sono stancato è ho spento e riavviato ma questa volta ha caricato normalmente e poi ho fatto il reset, questo si ottiene da impostazioni android di li puoi resettare tutto.

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

alcuni modelli non possiedono tale pulsante
il problema principale nello smontare la scheda dal contenitore sono le 2 antenne wifi
che vanno scollate
la posizione del pulsante e' la seguente presente nella foto allegata


l'interruttore si trova su Aliexpress un inserzione di esempio e' la seguente (ma basta cercare altre)
https://it.aliexpress.com/item/32965108674.html
Attachments
6145_ok.jpg
6145_ok.jpg (635.41 KiB) Viewed 331 times

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Un grazie per i vari suggerimenti, in particolare a "bert61" che mi ha indirizzato su come far vedere il device alla porta USB !!!
il contatto ho dovuto chiuderlo in modo (FAST) solo una volta, adesso anche (OPEN) la porta USB vede regolarmente il DEVICE (GT COMBO)
purtroppo mi sono fermato all'errore come in fotografia, sto cercando un file .IMG per vedere se il file è solo corrotto speriamo in bene,
adesso scrivo anche all'assistenza GTMEDIA e vediamo cosa mi dicono.....
A presto ......
Attachments
error-USB_Burning.JPG
error-USB_Burning.JPG (113.29 KiB) Viewed 297 times

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

devi usare l'ultima verssione usb burning tool


vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

installata sia la 3.1 che la 3.2, ma il risultato è sempre lo stesso dopo aver verificato il file immagine apre forzatamente la versione 2.1, e se non trova la versione 2.1 installata si blocca, la versione 3.2 verifica addirittura che sia presente la versione 2 prima di poter aprire il file immagine

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

vedi immagini
Attachments
V_2.1.JPG
V_2.1.JPG (95.76 KiB) Viewed 260 times
V_3_1.JPG
V_3_1.JPG (72.49 KiB) Viewed 260 times

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

ho notato che la versione 3.1 non riconosce unita' usb connessa
le immagini sono state inviate invertite, prima parte la 3.1 che a che richiama la 2.1 finita verifica fil immagine.
Deduco che il file immagine riporta all'interno la versione di USB_burning_tool compatibile

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

prova a deselezionare erase bootloader
il bootloader puo' essere locked
lascia erase flash e cioe' cancella la flash e quindi i dati presenti , impostazioni , canali ecc.ecc.

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Fatto e purtroppo il risultato non cambia, non conosco l'organizzazione delle partizioni in ANDROID, può essersi corrotta una partizione del supporto OS ed in quei settori non riesce piu' a resettare ?? , vi è la possibilità di riformattare il tutto tralasciando così i settori corrotti ?, ti pongo queste domande in quanto leggo dalle tue osservazoni che sei competente in materia.
In ultima analisi mi piacerebbe trovare un file immagine di release precedenti, magari riesce ad installarsi ??
Ho cercato ma si trovano solo file .ZIP, potrei ottenere un'immagine dal file ZIP, pensi ne valga la pena ??
Grazie Enzo.
Attachments
V_2.1.JPG
V_2.1.JPG (138.57 KiB) Viewed 230 times

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

questo errore 0x30405004 puo' essere dato sia dall'immagine che e' appunto specifica che dall'alimentazione

assicurati di alimentare l'apparato con il suo alimentatore

per l'immagine , in alcune versioni di amlogic burn tool ci dovrebbe essere il comando "check image" (in menu setting o simile)

usa la configurazione standard : erase flash e erase bootloader
al limite cambia erase flash in force erase flash se hai problemi

non puoi ottenere dallo zip le immagini .img

in questo sito (in fondo alla pagina) si trovano i vecchi firmware
https://dishdl.com/2021/10/gtmedia-gt-c ... re-update/
ma sono sempre anche se .rar , come gli zip , non sono .img


il fatto che il tuo apparato non ha il pulsante per entrare in recovery e quindi usare gli zip , puo' indicare qualche produzione particolare

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Eccomi nuovamente dopo ore di tentativi andati a vuoto, con qualche novità.
dopo innumerevoli fallimenti ho trovato una versione del USB_Burning_Tool la 2.2.0
Purtroppo gli erroeri sono sempre gli stessi anche se si ripetono con una certa logica

START 1 10%
START 2 15%
START 3 87%
e cosi' via tutte le volte che faccio stop e refresh il ciclo si ripete.
Sicuramente c'è una logica...........

Il file IMG viene controllato come da spunta opzione e risulta ok
la tensione di alimentazione viene fornita dal suo alimentatore originale 12 Volt costanti
non so se proseguire comincio ad avere seri dubbi sulla possibilità di recuperare la macchina HI....
Ciao Grazie per l'attenzione
Enzo
Attachments
87.JPG
87.JPG (249.7 KiB) Viewed 185 times

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

dare consigli a distanza e' sempre complicato

penso che forse devi saldare il pulsante per la recovery con file zip
il pulsante lo trovi su aliexpress e costa centesimi
per smontare il circuito dal contenitore devi fare attenzione alle 2 antenne wifi che vanno scollate (sono saldate al scheda in modo osceno , usando COLLA come isolante)
postero' delle info per inserire connettori IPEX 1 sulla scheda madre in modo da poter scollegare le antenne in modo rapido

comunque esiste una procedura per ripristino con la seriale e usando il programma putty
mi ci vuole un po' di tempo per inserire le informazioni quindi devi aspettare

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Grazie per la pazienza, non ci sono problemi per lo smontaggio della scheda, (non sono un tecnico provetto, ma con il saldatore ed i componenti non ho problemi, ho gia' smontato la scheda per un primo tentativo di reset con il pulsante ne avevo installato uno provvisorio, ma date le dimensioni leggermente piu' grosse ho dovuto saladre dei terminali di raccordo e poi fatta la prova dissaldare il tutto per rimontare la scheda nel contenitore,
Un micro pulsante lo trovo dal mio fornitore di componentistica anche se me lo fa pagare come 10 da aliex..., ma i tempi sono decisamente diversi HI.... bello sarebbe avere uno schema e andare a vedere quale pin di quale integrato deve essere messo a massa per il reset come immagino !!!!! SIA !!.
vabbe' ma e' un'altro FILM.
Scusa , come puo' resettare e fare il boot, dal momento che il programma USB_Burning_tools ha visto il Box e da allora il led con la scritta Boot permanente si è spento, adesso l'unico segno di vita è dato dal led verde di tensione presente.
Penso il tutto sia dovuto al fatto che ha fatto Erase del Bootloader, e non portando a termine il reset in pratica non ha la parte di inizializzazione, (ALMENO IMMAGINO), di conseguenza una macchina senza TESTA HI......
non penso che Android preveda una chiave USB con il boot come in WINSDOWS,LINUX ecc ecc aaaa avere qualche anno in meno e ricominciare a sviscerare android HI.......
Attachments
img-a.jpg
img-a.jpg (135.94 KiB) Viewed 170 times

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

comunque per il momento puoi vedere questo post :
viewtopic.php?f=55&t=24878&p=117023&hil ... on#p117023
se non conosci l'inglese puoi usare google translator
https://translate.google.it/?hl=it&tab=wT

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

nel post sopracitato
usb burning tool v2.1.6.8 e' ok per la versione del firmware 20211019.img

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »


vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Grazie infinite per i suggerimenti, ma se ho ben capito il cotocirquitare la resistensa (4R30) corrisponde al pulsante reset?,
se ho capito
1) collega cavo usb
2) cortocirquito (4R30)
3) si da corrente
4 ) si toglie cortocirquito
e si procede con il reset ??
non vorrei bruciare tutto proprio adesso.

bert61
Posts: 26
Joined: Thu Sep 08, 2022 1:01 am

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by bert61 »

si , e' giusto
se il led e' rosso devi pigiare il pulsante ON sul telecomando puntando bene verso il led di ricezione dell'apparato
il pulsante on - off del telecomando non e' bluetooth ma sempre IR cioe' ad infrarosso

comuque con i link del mio post precedente puoi scaricare dei file immagine .img , puoi provare con la piu' vecchia

vinpat@tin.it
Posts: 14
Joined: Mon Jan 10, 2022 6:12 pm

Re: RESET TOTALE ESISTE ?

Post by vinpat@tin.it »

Bene procedura di reset con pinzette eseguita, il decoder comunque si accende subito appena lo alimento con led (verde)
reinstallato la versione USB_Burning_Tool 2.1.68, vede il decoder , cercato di installare la piu' vecchia IMG che mi hai inviato (GTCOMBO_v2.0_C20.A9.1.16_20220401), ma il problema persiste al 10% si blocca come da allegati precedenti :oops:

Post Reply